12 juin 2009

diplôme '09 - part3

L’espace de la «Cuisine du Coin» est divisé en différentes zones. Quatre zones principales composent cet espace : un espace de consommation, une cuisine, une épicerie et un jardin d’herbes aromatiques.
L’espace de consommation permet aux gens de consommer leur repas, mais il s’agit en fait du principal lieu de rencontres.
La cuisine correspond au lieu de préparation des repas. L’échange des cultures, des goûts de chacun et des expériences y est primordial.
Dans la zone épicerie se trouvent divers aliments de base, mais également des produit frais de saisons et régionaux.
Au centre de ces trois zones se trouve un petit jardin de plantes aromatiques.
«Cuisine du Coin» est également composée d’un accueil où il est possible de créer son abonnement, de grands frigos afin d’y déposer nos courses à l’avance et un vestiaire pour se décharger des vestes, sacs et autres affaires encombrantes.

Un pictogramme propre à chaque espace le définit au niveau de la signalétique.

Les espaces en lien avec les aliments sont déclinés dans un camaïeu de vert, tandis que les espaces liés à des activités sont dans des tonalités de violet.


Epicerie


Frigos


Jardin aromatique



Espace de consommation



Cuisine

Aucun commentaire: