28 mai 2009

food facility

En termes de veille concurrentielle concernant mon travail de diplôme, plusieurs projet des plus originaux sont apparus ces dernières années. Tous ces projets visent à impliquer le consommateur. Allant du self-service aux menus sur-mesure, tous ces endroits offrent une liberté au client. Il participe à l’élaboration d’un plat ou alors se sert « comme à la maison ». Tous ces éléments contribuent à son plaisir.

« Food Facility » est un prototype d’espace-restauration ne possédant pas de cuisine. Basé à Amsterdam d’octobre à décembre 2005, cet espace mettait à disposition une grande gamme de menus, exposés sur les murs, quelques téléphones et le tour est joué ! Il s’agit en fait d’une plateforme permettant de se faire livrer toutes sortes de menus et de les consommer sur place. Quelques personnes sur place sont chargées de gérer votre commande, de l’apporter à votre table, et d’encaisser la facture.

Un concept fort intéressant qui permet de se retrouver dans un lieu original sortant de notre quotidien. Dommage que ce projet n'ait pas durer plus longtemps.

Aucun commentaire: